Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

В "список Савченко-Сенцова" вошли руководители ФСБ, СК РФ, прокуроры и судьи - СНБО

В санкционный список лиц, причастных к организации, незаконному задержанию и заключению в РФ летчицы Надежды Савченко, режиссера Олега Сенцова и других украинцев, включены фамилии руководителей Федеральной службы безопасности РФ, Следственного комитета, прокуратуры, судейского корпуса, военных и других чиновников.

topnews.ru
В "список Савченко-Сенцова" вошли руководители ФСБ, СК РФ, прокуроры и судьи / topnews.ru

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе СНБО.

Порошенко попросил Совет Европы направить в РФ миссию для мониторинга ситуации с заключенными украинцами

"В пятницу состоялось заседание СНБО, на котором был рассмотрен и единогласно поддержан вопрос применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и других украинских граждан", - подчеркнули в СНБО.

Так, в ведомстве отметили, что санкции бессрочно применяются к лицам, которые совершили преступления против граждан Украины: Савченко, Сенцова и других патриотов.

"В список внесены лица, причастные к похищению, незаконному задержанию, пыткам, фальсификации дел, организации и проведению заказных и ничтожных с правовой точки зрения "приговоров" российских судов. Среди лиц, которые вошли в санкционный список: руководители и сотрудники ФСБ, следственного комитета РФ, прокуратуры, судейского корпуса, военные и другие", - говорится в сообщении.

Во время заседания президент Украины Петр Порошенко отметил, что "Украина никогда не признает "приговоров" российских судов в отношении незаконно задержанных украинских патриотов".

СНБО утвердил "список Савченко-Сенцова" - Цеголко

Также президент поручил расширить санкционный список гражданами России, причастными к преследованию украинских граждан, в частности, крымских татар на временно оккупированной территории АР Крым.

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров распоряжением от 23 марта одобрил и внес на рассмотрение СНБО предложения относительно применения ограничительных мер к физическим лицам, которые причастны к противоправным действиям в отношении Савченко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение