Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Чуркин обвинил Украину в невыполнении Минских соглашений и считает, что во всем виноваты "радикалы"

Постпред РФ в ООН Виталий Чуркин обвинил Украину в невыполнении Минских соглашений и считает, что во всем виноваты «радикалы».

Скриншот
Чуркин обвинил Украину в невыполнении Минских соглашений / Скриншот

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сегодня заявил на заседании Совбеза ООН.

«Те инструменты, которые предлагались ОБСЕ для урегулирования кризиса, включая швейцарскую «дорожную карту» оказались не реализованными в первую очередь из-за нежелания Киева искать решения на путях инклюзивного диалога с различными регионами и здравыми политическими силами, повестку дня позволили диктовать «радикалам», - считает он.

«В этом видится причина не только полного раздора в экономической и политической жизни Украины, но и невыполнение Киевом ряда ключевых положений Комплекса мер, согласованного в Минске лидерами «нормандской четверки», - убежден постпред РФ в ООН.

Чуркин поставил под сомнение легитимность украинской власти и обвинил ее в "приверженности неонацизму"

Справка УНИАН. Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым и начала дестабилизировать обстановку на Донбассе.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон.

Рада признала геноцид крымских татар и назвала политику России в отношении них этноцидом

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение