Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Гройсман объяснил, почему изменил традиции "сигнального" голосования по вопросу Кабмина: Хотел предотвратить "манипуляцию"

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявляет, что не ставил на «сигнальное» голосование вопрос о недоверии правительству, чтобы предотвратить «манипуляцию голосами».

УНИАН
Гройсман хотел предотвратить «манипуляцию голосами» / УНИАН

Об этом он сказал в интервью телеканалу «Рада».

«Мы, когда вводим систему рейтингового сигнального голосования, то это делается для того, чтобы народные депутаты зашли в зал. И поэтому, когда ты не можешь понять, сколько людей в зале, то ты говоришь: «Давайте попробуем рейтинговое голосование», - объяснил Гройсман.

Гройсман объяснил, почему "воздержался" при голосовании за недоверие правительству

Он отметил, что в ситуации с голосованием за выражение недоверия правительству во время заслушивания в течение четырех часов отчета Кабмина «был полный зал людей, и поэтому я считаю, что, в том числе, и «сигнальное» голосование кем-то могло быть использовано для манипуляции голосами, возможно, в сторону, в том числе, их уменьшения».

Гройсман считает, что в такой ситуации было бы «абсолютно нереально» провести «сигнальное» голосование.

По его словам, в сессионном зале было много депутатов, и после голосования никто не заявил, что его голос не учли.

Спикер сообщил, что позже было получено «четыре или пять заявлений» о невозможности проголосовать за отставку правительства, но, по его словам, надо «учесть, что мы набрали 194 голоса и до результативного решения не хватило 32 голоса - это почти как две маленькие фракции украинского парламента».

Гройсман: Сегодняшний политический кризис не разрешится за неделю

«Понятно, что 32 голоса, сколько бы ни было сигнальных голосований, невозможно получить, когда полный зал депутатов. Каждый для себя определился, как он будет голосовать, и они проголосовали. Поэтому на тот момент, я убежден, что голосов для результативного голосования просто реально не было», - подчеркнул Гройсман.

Как сообщал УНИАН, 16 февраля Верховная Рада 247-ю голосами признала работу правительства неудовлетворительной, но не поддержала недоверие Кабмину: "за" выражение недоверия правительству проголосовали лишь 194 депутата при необходимых 226.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение