Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко и Давутоглу обсудили подготовку к заседанию Стратегического совета высокого уровня

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обсудили подготовку очередного, пятого заседания Стратегического совета высокого уровня, которое должно состояться в Анкаре в марте этого года.

фото: УНІАН
Порошенко отметил интенсивность контактов между двумя странами / фото: УНИАН

Об этом шла речь во время их встречи, состоявшейся сегодня в Киеве в рамках визита главы турецкого правительства в Украину, сообщили УНИАН в пресс-службе президента.

Глава Украинского государства отметил интенсивность контактов между двумя странами, что подтверждает высокий уровень стратегического партнерства между двумя странами.

Президент сделал упор на огромном потенциале двусторонних отношений в области безопасности, экономики, гуманитарной и социальной сферах.

Премьер Турции поддержал принадлежность оккупированного Крыма Украине

По данным пресс-службы, стороны обсудили пути укрепления безопасности в Черноморском регионе и похожие вызовы, которым приходится противостоять обеим странам.

Премьер-министр Турции подчеркнул стратегический характер партнерства между нашими странами, назвал Украину «стратегическим союзником» и отметил тесное взаимодействие между двумя странами на международной арене.

Также президент Украины поблагодарил Турцию за твердую позицию в поддержку Украины и поддержку механизма деоккупации Крыма через двусторонние консультации и формат «Женева+» с участием Турции.

РФ нарушила территориальную целостность Грузии, Украины и Сирии, под угрозой еще одна страна - премьер Турции

Кроме того, глава Украинского государства поблагодарил турецкую сторону за решение выделить кредит в размере 50 млн долл. США на финансирование общего фонда государственного бюджета Украины, а также передать Вооруженным силам Украине укомплектованный сборный палаточный полевой госпиталь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение