Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Бизнес-омбудсмен прокомментировал отставку Абромавичуса: это европейский подход к решению проблем

Бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета выразил сожаление по поводу заявления главы Министерства экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса об отставке и назвал это европейским подходом министра к решению проблем.

Фото УНИАН
Шемета прокомментировал отставку Абромавичуса  / Фото УНИАН

Об этом Шемета сообщил на пресс-конференции в Киеве.

В случае отставки Абромавичуса поддержка Украины от МВФ, ЕС и США начнет ослабевать - американский экс-посол

"Конечно, мне очень жаль, что он (Абромавичус - УНИАН) решил покинуть министерство. Но, с другой стороны, я понимаю его позицию, он довольно четко выразил ее на вчерашней пресс-конференции. Если существуют такие препятствия, которые делают невозможной работу министра, то министр должен об этом открыто сказать и принять соответствующее решение. Это действительно западный, европейский, демократический подход министра к проблемам, с которыми он столкнулся”, - сказал он.

Также Шемета подчеркнул, что сотрудничество Минэкономразвития под руководством Абромавичуса и Офиса бизнес-омбудсмена было эффективным, в том числе - в проблемах бизнеса по регулированию экспорта и лицензированию.

В Европарламенте хотят пригласить Абромавичуса для обсуждения борьбы с коррупцией

Как сообщал УНИАН, 3 февраля Абромавичус заявил, что решил подать в отставку с поста министра экономического развития и торговли Украины и призвал парламент проголосовать по этому вопросу уже 4 февраля.

Согласно заявлению министра, такое решение он принял в связи с политическим давлением со стороны первого заместителя председателя фракции «БПП» Игоря Кононенко и Администрации президента.

Послы государств Европы, США и Канады выступили с совместным заявлением против отставки министра экономического развития и торговли Украины, и призывают украинских лидеров навсегда оставить в прошлом корыстные интересы.

В тот же день президент Украины Петр Порошенко заявил, что Абромавичус должен оставаться на посту министра экономического развития и торговли и продолжать реализацию реформ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение