Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Эксперт рассказал о двух сценариях для оккупированного Донбасса

Украинская власть фактически вынуждена ставить Минские соглашения на паузу, не отказываясь при этом их выполнять, при этом для оккупированного Донбасса есть два возможных сценария развития событий.

REUTERS
REUTERS

Об этом пишет в своей статье для nv.ua политолог Алексей Гарань.

"В целом вижу два основных сценария для оккупированного Донбасса. Первый — продолжение сложившейся ситуации и понимание, что треть Донбасса мы не контролируем. Условно говоря, приднестровский сценарий, включающий в себя два подсценария: нерегулярные столкновения по линии фронта или же достижение полного перемирия, но без восстановления украинского контроля над оккупированными территориями", - говорится в статье.

The Daily Beast: В Украину вернулась война. Но почему никто об этом не говорит?

По мнению, Гараня, этот сценарий не является худшим вариантом, поскольку Украина не будет нести ответственность за происходящее на неподконтрольных ей территориях

"Но в таком случае возникает вопрос: удастся ли продлить санкции?", - спрашивает эксперт.

"Второй базовый сценарий — реинтеграция. На это направлены дипломатические усилия Киева, этого хочет от нас Запад. Но, к сожалению, Путин ведет контригру. Хозяин Кремля будет стремиться к тому, чтобы формально территория была признана украинской, но реальный контроль оставался за его марионетками", - прогнозирует автор.

Подробнее о перспективах оккупированных территорий на Донбассе читайте в статье "Ставим на паузу" в свежем выпуске журнала "Новое время".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение