Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Боевики с середины ноября 2015 года увеличили количество обстрелов - Порошенко

На Донбассе боевики с середины ноября 2015 года увеличили количество обстрелов. Кроме этого, через полтора года после заключения минских соглашений на Донбассе до сих пор есть серьезные проблемы с безопасностью.

Фото УНИАН
На Донбассе до сих пор есть серьезные проблемы с безопасностью / Фото УНИАН

Об этом заявил президент Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель сегодня в Берлине. "Россия и поддерживаемые ею боевики не соблюдают условия прекращения огня. Их войска продолжают обстреливать украинских военных и гражданских, и количество обстрелов увеличивается с середины ноября. В январе мы имели 1,2 тыс. обстрелов", - заявил президент.

Меркель: санкции против РФ будут действовать до полного выполнения минских соглашений

Кроме этого он отметил, что через полтора года после заключения минских соглашений на Донбассе до сих пор есть серьезные проблемы с безопасностью.

Также Петр Порошенко выразил признательность канцлеру за "неоценимые и неустанные усилия по обеспечению мирного урегулирования конфликта на Донбассе".

"Наша встреча очень символична, она символизирует то, что деэскалация и стабилизация ситуации на востоке Украины являются одним из приоритетов для ЕС, и это один из вопросов, который постоянно обсуждается в Брюсселе", - заявил он.

"Это ужасно, что за полтора года после того, как были заключены Минские соглашения, мы до сих пор сталкиваемся с серьезными проблемами безопасности на Донбассе, которые должны были быть решены в первую очередь", - заявил он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение