Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Тимошенко об идее Яценюка: Референдум должен быть по любым изменениям в Конституцию

Председатель фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Юлия Тимошенко считает, что принятие изменений Конституции относительно децентрализации не принесет ожидаемого мира и является "реализацией планов Кремля по разрушению суверенитета Украины", и по ним, как и по любым изменениям в Конституцию необходимо проводить референдум.

Фото УНИАН
Лидер "Батькивщины" считает необходимым референдум по изменениям Конституции / Фото УНИАН

Об этом она заявила в ходе заседания согласительного совета парламента, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

”Изменения в Конституцию не принесут мир, а принесут полное разрушение суверенности государства, его территориальной целостности”, – подчеркнула лидер "Батькивщины".

Гройсман не видит целесообразности в референдуме по статусу Донбасса

По словам Тимошенко, прикрывание намерений разрушения территориальной целостности страны словом ”децентрализация” является недопустимым.

”Есть циничный обман, когда словом ”децентрализация” прикрыли кулуарные договоренности между Кремлем и властной верхушкой Украины абсолютно неприемлемое для Украины урегулирование военного конфликта на Востоке. Разве мы не понимаем, что все, что названо словом ”децентрализация”, прикрывает особый статус Донбасса?” – отметила председатель фракции.

Гройсман: изменения в Конституцию в части децентрализации пытаются загнать в объятия фейков о Донбассе

Лидер ”Батькивщины” обратила внимание присутствующих, что 21 января на заседании совета педагогов и ученых России Владимир Путин ”обвинил Ленина в том, чего он заложил бомбу под развал Российской Федерации, создав автономии”.

Политик также возмутилась тем, что никто не разъяснил, что именно будет включать ”особый статус Донбасса”, и не объяснил, как дальше будет развиваться ситуация в случае принятия ”брутальных изменений Конституции”.

”Кто дал гарантии, что ситуация будет развиваться положительно? И вообще, где эта дорожная карта развития позитивной ситуации?” – спросила депутат.

Тимошенко отметила, что в этом вопросе между политиками нет диалога и конструктивной дискуссии.

Ляшко: Референдум по децентрализации нужно провести уже в марте

На брифинге в кулуарах лидер ”Батькивщины” также пояснила журналистам, что только народ на референдуме имеет право решать такие вопросы, как изменение Основного закона, а Конституция должна быть ”продуктом консенсуса между народом и политиками”.

”Референдум обязательно нужен относительно любых изменений к Конституции Украины”, – подытожила Юлия Тимошенко.

Как сообщал УНИАН, 24 января премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что выступает за проведение референдума по изменениям в Конституцию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение