Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Кучма об альтернативе Минску-2: "Неужели кто-то думает, что по желанию Украины появится другой формат"

Если не будет Минска-2, то ничего не будет, все развалится. 

REUTERS
REUTERS

Об этом в интервью "Сегодня" рассказал второй президент Украины, представитель Киева в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма.

"Неужели кто-то думает, что по желанию Украины появится другой формат? Допустим, мы хотим, чтобы там появился Обама. А Обама этого хочет? В десяти приоритетах для США (их на своей пресс-конференции озвучил Барак Обама. — Ред.) об Украине даже слова нет. А у Путина мы спросили — он согласен?", - отметил он.

Климкин надеется, что Грызлов будет использовать прямые контакты с Путиным для выполнения "Минска-2"

При этом Кучма рассказал, что эта проблема уже когда-то обсуждалась, и Путин категорично заявил, что не видит в этом формате Россию.

"Мы не в состоянии посадить за стол всех, от кого зависит и наша судьба в том числе. Не можем посадить за стол участников Будапештского меморандума", - подытожил представитель Киева в контактной группе.

Ранее координатор группы "Информационное сопротивление", член комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности и обороны Дмитрий Тымчук заявлял, что самая главная проблема Минска-2 - это отсутствие ответственности за срыв договоренностей, поэтому они и не действуют.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение