Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

О связи отставки Шокина и миллиардного кредита от США сообщили лично Порошенко – СМИ

Ранее в ГПУ опровергли сообщения о том, что Госдеп США рассматривает отставку генерального прокурора как важное свидетельство борьбы против коррупции и связывает это с предоставлением Украине миллиардного кредита.

2000.ua
США проинформировали о связи отставки Шокина и $1 миллиарде кредита лично Порошенко / 2000.ua

Президент Украины Петр Порошенко знает позиции США по поводу Виктора Шокина на должности генпрокурора. Об этом со ссылкой на собственный источник пишет ZN.ua.

В ГПУ благодарны за оценку Шокина в $1 миллиард, но кадровых изменений не планируют

"Привязка отставки Шокина к завершению процедуры предоставления кредитных гарантий была озвучена американской стороной не делегации в составе Сытника, Холодницкого и Саквералидзе, а в связи с их пребыванием с рабочей поездкой в США. Приезд трех чиновников, призванных бороться с коррупцией стал поводом для очередного месседжа по повышению эффективности этой борьбы", - отмечает издание.

И учитывая, что главу ГПУ утверждает Рада по представлению президента, "о позиции американской стороны по Шокину и гарантиям президент Петр Порошенко был лично проинформирован", - рассказал источник.

Напомним, 21 января в СМИ появилось сообщение о том, что Государственный департамент США рассматривает возможную отставку генерального прокурора Виктора Шокина как одно из важных свидетельств результативной борьбы с коррупцией в Украине. В частности, внешнеполитическое ведомство США дало властям Украины четко понять, что привязывает предоставления кредитных гарантий в размере 1 миллиарда долларов к отставки Шокина.

Но уже 22 января в Генпрокуратуре опровергли эту иформацию, назвав ее "чушью" и заявив, что не готовятся к каким-либо кадровым перестановкам. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение