Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Глава МИД Дании надеется, что референдум в Нидерландах по ассоциации с Украиной будет положительным

Министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен убежден, что наилучший результат для Европы - это успешная Украина, и исход референдума в Нидерландах относительно Соглашения об ассоциации Украины и ЕС должен позволить продвигаться вперед в процессе реформ и реализации углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

fb.ru
Успешная Украина - лучший результат для Европы, заявил глава МИД Дании / fb.ru

Как передает собственный корреспондент УНИАН, так глава МИД Дании прокомментировал важность результата референдума в Нидерландах для ЕС и Украины.

"Лучший результат для Европы - иметь успешную Украину. Это - наша цель. Свободная, демократическая и успешная Украина - это то, чего хочет каждая европейская страна и каждое европейское правительство. Нам нужно, чтобы выполнялась углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли, и мы надеемся, что референдум в Нидерландах будет положительным", - сказал он.

Украина ожидает поддержки стран ЕС в вопросе введения безвизового режима - Порошенко

Йенсен отметил, что Нидерланды - "традиционно страна, которая высказывается за свободную торговлю". "Я надеюсь, что результат референдума позволит нам продвигаться вперед с зоной свободной торговли и позволит нам выполнить ее даже скорее - чем скорее будет экономический успех Украины, тем лучше для Европы", - отметил глава МИД Дании.

Семьи жертв катастрофы самолета MH17 требуют предоставить радиолокационные данные

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин также отметил важность результата референдума для украинцев, для которых Соглашение об ассоциации - это приближение Украины к ЕС.

"Что нам сейчас нужно, так это объяснить суть Соглашения об ассоциации. А это - о реформах, не просто об экономических реформах, но и о борьбе с коррупцией, о новых возможностях для нидерландского бизнеса и о ценностях. Мы будем это объяснять, что это - о Европе", - подчеркнул он.

Как сообщал УНИАН, 6 апреля 2016 года в Нидерландах состоится консультативный референдум относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. На голосование выносится вопрос: вы «за» или «против» ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС? Референдум был инициирован группой GeenPeil.

Нидерланды выделят 30 миллионов евро на проведение референдума по ассоциации с Украиной

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер высказывал мнение, что отрицательный результат нидерландского референдума по Соглашению об ассоциации с Украиной будет выгоден России и может привести "к континентальному кризису".

В свою очередь премьер-министр Нидерландов обещал агитировать за поддержку ассоциации между ЕС и Украиной и развенчивать мифы относительно документа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение