Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

В полиции объяснили ситуацию с переаттестацией подозреваемых экс-"беркутовцев"

В Национальной полиции заявляют, что 4 бывших бойца «Беркута», которые подозреваются в преступлениях против «автомайдановцев», прошли только внутреннюю переаттестацию согласно регламенту изменения звания, что не имеет ничего общего с переаттестацией, которую сейчас проходит весь личный состав Нацполиции.

беркут беркутовцы беркутовец / УНИАН
В полиции объяснили ситуацию с переаттестацией подозреваемых экс-«беркутовцев» / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила пресс-секретарь Центра рекрутинга в Национальной полиции Елена Дятлова сегодня на брифинге в Киеве.

«В нашей аттестации эти люди не участвовали», - сказала Дятлова, добавив, что существует несколько процессов переаттестации, которые продолжались в течение двух лет.

В свою очередь советник по вопросам коммуникаций руководителя Нацполиции Денис Казван заметил, что в документах о назначении бывших «беркутовцев», подозреваемых в избиении участников «Автомайдана», в ряды Нацполиции речь шла о внутренней переаттестации, которая проходила согласно регламенту изменения звания.

«Тот приказ был подписан еще 7 ноября, и он был подписан только в день создания Нацполиции. Поэтому произошел классический юридический казус неверной трактовки: переаттестация – это внутренняя процедура, которая всегда присутствовала в органах МВД, происходит каждый год, когда пересматриваются профессиональные знания и есть возможность кого-то повысить или понизить», - объясняет он.

Четырем прошедшим переаттестацию экс-"беркутовцам" сообщили о подозрении

«Неверная трактовка представителями ГПУ позволила затем медиа подхватить это как переаттестацию, которая происходит сейчас, когда абсолютно все представители личного состава Нацполиции должны пройти переаттестацию», - считает Казван.

«Повышение воинских званий состоялось, но не в рамках той переаттестации, которая происходит сейчас, а в рамках внутренней процедуры, которую тогда осуществил бывший руководитель полиции города Киева господин Терещук», - резюмировал он.

Как сообщал УНИАН, 12 января в ГПУ заявили, что 4 бывшим бойцам спецподразделения МВД «Беркут», которые до сих пор работают в полиции, объявлено о подозрении в применении насилия к участникам «Автомайдана» во время Революции достоинства.

В ведомстве отметили, что в суд внесены ходатайства об отстранении подозреваемых от должностей и применении к ним мер пресечения в виде домашних арестов.

Также в ГПУ заявили, что подозреваемые бывшие «беркутовцы» успешно прошли переаттестацию, а двое из них получили повышение, став командирами отделений.

Позже председатель Нацполиции Хатия Деканоидзе опровергла информацию Генпрокуратуры о прохождении переаттестации четырьмя бывшими сотрудниками "Беркута", которые подозреваются в преступлениях против Майдана.

В свою очередь, представитель ГПУ на брифинге продемонстрировал журналистам приказы о назначении подозреваемых экс-«беркутовцев» в ряды Нацполиции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение