Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Отец Корбана обратился к Порошенко с просьбой "остановить политическую расправу" над сыном

Олег Корбан напомнил Порошенко о заслугах сына и попросил дать оценку сложившейся ситуации.

Отец Геннадия Корбана - Олег Корбан / Facebook
Отец Геннадия Корбана - Олег Корбан / Facebook

Отец лидера "Украинского объединения патриотов - УКРОП" Геннадия Корбана - Олег Корбан - обратился к президенту Украину Петру Порошенко с просьбой остановить политическую расправу над сыном.

Данное письмо опубликовал мэр Днепропетровска Борис Филатов на своей странице в Facebook.

Суд перенес на конец недели рассмотрение жалобы задержанного по делу Корбана Михаила Кошляка

"Это письмо о моем сыне. В 2014 году Геннадия Корбана назначили заместителем губернатора Днепропетровской области. За год его работы при должности он проделал колоссальную работу в тяжелое для страны время – работу по обороне и защите Днепропетровской и Запорожской областей. Тогда были сформированы добровольческие батальоны, собраны волонтеры, оказывалась материальная помощь защитникам нашей страны на фронте, о которой, думаю, Вы знаете. Фактически тогда мой сын стоял во главе целого процесса по обороне и защите нашего общего дома", - говорится в письме.

Олег Корбан отмечает, что его сын работал "на износ".

"Тогда он отказался от заработной платы, использовал свой личный автотранспорт, тратил личные средства для страны и армии. Мой сын фактически жил на работе. Спустя год перед уходом с этой должности, он добился того, что бюджет области стал профицитным", - пишет он.

Отец Корбана напомнил президенту, что Порошенко наградил Геннадия Корбана орденом «За мужество». 

"Он освободил из плена более 600 наших солдат и по прибытии в Днепропетровск оказывал бескорыстную помощь раненым - восстанавливал их здоровье, возвращал их в строй. Я гордился тогда своим сыном, как никогда. И продолжаю гордится им сегодня", - отмечает Олег Корбан.

Корбан находится на лечении в Институте Амосова - адвокат

"Я обращаюсь к Вам как к Президенту Украины, как к гаранту Конституции, как к человеку, наделенному властью народом – остановите судилище (не могу назвать это судом) над моим сыном, прекратите политическую расправу. Не исключаю, что эти решения и эти действия, которые происходят сегодня, и к которым приковано внимание уже не только общественности Украины, но и части европейского общества – не ваша вина. Возможно, это - ошибочные действия вашего окружения, которые доносят вам ложную информацию и подталкивают вас к неверным решениям, подрывающим Вашу репутацию как Гаранта Конституции", - призывает Олег Корбан в письме.

Он попросил Порошенко разобраться в ситуации и дать свою оценку.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение