Среда,
18 января 2017

Наши сообщества

Гибель младенца в ДТП в Харькове: экспертиза установила, что водитель джипа был пьян

Водителю внедорожника, который, скрываясь с места дорожно-транспортного происшествия, совершил еще одну смертельную аварию, грозит 8 лет лишения свободы.

Иллюстрация / REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Харьковской области со ссылкой на начальника отдела прокуратуры области Игоря Чуба.

По его сведениям, 36-летний водитель Toyota, по предварительной информации, находился в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас водитель задержан.

Уголовное производство начато по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель малолетнего потерпевшего). Максимальная санкция статьи предусматривает 8 лет лишения свободы.

В Харькове отпустили под залог в 110 тыс. грн патрульного, подозреваемого в совершении смертельного ДТП

Чуб подчеркнул, что прокуратура в суде будет требовать взятия водителя-нарушителя под стражу.

«В результате ДТП на месте происшествия погиб 8-месячный ребенок. Его родители, находившиеся в автомобиле, госпитализированы с телесными повреждениями в тяжелом состоянии. У водителя – отца девочки – открытая черепно-мозговая травма. Сейчас он находится в неконтактном состоянии», - отметил прокурор.

В то же время корреспонденту УНИАН старший инспектор отдела безопасности дорожного движения ГУНП Украины в Харьковской области Олег Никоненко сообщил, что экспертиза установила наличие в крови водителя Toyota Prado 1,71 промилле алкоголя.

Как сообщал УНИАН, авария произошла вечером 27 декабря на Окружной дороге Харькова. Toyota двигалась по городу по Салтовскому шоссе в направлении проспекта Юбилейного. Не справившись с управлением, автомобиль въехал в Volkswagen. Скрываясь с места ДТП, водитель авто выехал на встречную полосу, где столкнулся с машиной ВАЗ-2102.

В автомобиле ВАЗ находились четыре человека (трое взрослых и ребенок). В результате этого столкновения 8-месячный ребенок погиб на месте, его родители госпитализированы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости происшествий

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение