Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

СБУ разоблачила схему изготовления поддельных загранпаспортов для жителей Донбасса и россиян

В Ивано-Франковской области СБУ разоблачила схему изготовления поддельных загранпаспортов для жителей Донбасса и граждан Российской Федерации.

Злоумышленники использовали копии паспортов других граждан / Фото: СБУ
Злоумышленники использовали копии паспортов других граждан / Фото: СБУ

Как сообщила корреспонденту УНИАН пресс-секретарь управления Службы безопасности в Ивано-Франковской области Мария Рымарь, начальник одного из районных подразделений Государственной миграционной службы и его подчиненные изготавливали заграничные паспорта с заведомо ложными сведениями для выходцев из Луганской и Донецкой областей, а также граждан России. Для этого злоумышленники использовали копии паспортов жителей Ивано-Франковской и Львовской областей, кторые уже умерли, или паспорта которых были потеряны. Поэтому заказчик получал загранпаспорт с его собственной фотографией, но с фамилией другого человека.

с Сегодняшнего дня все украинцы смогут оформить ID-паспорта

«Изготовление одного фальшивого документа стоило от 8 до 10 тыс. долларов. Оперативники спецслужбы задокументировали факт выдачи 15 поддельных паспортов», - сообщила пресс-секретарь.

Начальнику районного подразделения ГМС 24 ноября сообщено о подозрении в использовании служебного положения для организации незаконной переправки лиц через государственную границу Украины. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжается следствие в отношении его подчиненных-подельников.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости происшествий

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение