Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

"Укрцукор" рассчитывает на скорое открытие китайского рынка, хотя есть сложности

Украинские сахарные заводы уже получили первые заявки на поставки своей продукции на рынок Китая.

bit.ua
"Укрцукор" рассчитывает на скорое открытие китайского рынка / bit.ua

Китайские потребители заинтересовались импортом украинского коричневого свекольного и белого рафинированного сахара в ходе продовольственный выставки Anufood China 2016, что дает основания ассоциации "Укрцукор" рассчитывать на открытие китайского рынка для отечественных сахаропроизводителей в краткосрочной перспективе, сообщила пресс-служба ассоциации.

"Мы все же сумели заинтересовать китайского потребителя, в частности, коричневый свекольный сахар и белый рафинированный, который был представлен на нашем стенде, вызвал немалый ажиотаж среди посетителей", - цитирует пресс-служба аналитика сырьевых рынков и сельского хозяйства ассоциации Василия Долинского.

Согласно сообщению, в ходе выставки украинские сахарные заводы уже получили первые заявки на поставки своей продукции на рынок Китая, и в настоящее время ассоциация формирует списки своих потенциальных клиентов. По данным пресс-службы, Украина наработала более 30 бизнес-контактов, среди которых, помимо китайских, есть также компании из Шри-Ланки, Южной Кореи, Ливии, Анголы и Евросоюза.

Цены на продовольствие в мире за год выросли на 9%

В то же время, в настоящее время существуют определенные сложности с прямым выходом украинских сахаропроизводителей на китайский рынок. Для этого отечественным компаниям необходимо пройти специальную процедуру лицензирования, которая является очень сложной и забюрократизированной. Однако прохождение этой процедуры позволит им поставлять свою продукцию напрямую в Китай, а не через Гонконг, как обычно.

Согласно сообщению, цены на сахар в китайских супермаркетах в пересчете на гривню составляют от 38 гривень/килограмм.

Как сообщал УНИАН, согласно прогнозам ассоциации "Укрцукор", Украина в 2016 году увеличит экспорт свекловичного сахара в 2,2 раза по сравнению с 2015 годом – до 250 тысяч тонн.

Министерство аграрной политики и продовольствия прогнозирует, что в 2016-2017 МГ украинские заводы произведут 1,8-1,85 миллиона тонн сахара. Учитывая уровень переходных остатков, в министерстве ожидают, что предложение на рынке сахара превысит 2 миллиона тонн, а потребность внутреннего рынка будет ниже – на уровне 1,6 миллиона тонн.

В текущем 2016-2017 МГ квоты на производство сахара в Украине получили 44 завода против 37 в прошлом сезоне.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Предпринимательство

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение