Сотрудник курдской службы безопасности укрывается на месте нападения исламских боевиков в Киркуке / REUTERS  / Сотрудник курдской службы безопасности укрывается на месте нападения исламских боевиков в Киркуке / REUTERS

Бригадный генерал Хаттаб Омар в субботу заявил, что все боевики ИГ, участвовавшие в нападении, были ликвидированы или же совершили самоподрыв, однако он не уточнил число убитых террористов, сообщает РИА Новости со ссылкой на АР.

Читайте такжеБоевики ИГИЛ в Мосуле казнили свой "живой щит", убив 284 человека

Как отмечает агентство, неясным остается и число участвовавших в атаке на Киркук боевиков ИГ, целью которых было отвлечь внимание иракских военных от операции по освобождению Мосула, находящегося под контролем группировки приблизительно в 170 километрах от Киркука.

Как сообщал УНИАН, в пятницу, 21 октября, боевики "Исламского государства" начали крупное контрнаступление на соседний с Мосулом город Киркук.

Атака боевиков на Киркук последовала после того, как иракские и курдские силы начали операцию по захвату территории вокруг Мосула в ходе подготовки к наступлению на последний главный оплот джихадистов в Ираке.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram