Российские наемники на Донбассе четыре раза нарушили режим прекращения огня / фото УНИАН

За минувшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе террористы четыре раза нарушили режим прекращения огня.

Как сообщили в пресс-центре штаба Операции объединенных сил, неподалеку Авдеевки и Катериновки зафиксированы выстрелы боевиков из стрелкового оружия, вблизи Водяного - из автоматического станкового гранатомета.

Возле Шумов оккупанты вели огонь из подствольного гранатомета и стрелкового оружия.

«Вражеские выстрелы не представляли угрозы для жизни и здоровья наших защитников, поэтому огонь они не открывали», — заявили в штабе.

Потерь и ранений среди украинских военных не было.

С начала текущих суток в районе Новолуганского боевики открыли огонь из подствольного гранатомета.

"С начала текущих суток, 5 октября, возле поселка Новолуганское враг произвел один неприцельный выстрел из подствольного гранатомета. В других районах на всей линии разграничения наблюдается тишина", - рассказали в штабе ООС.

В штабе ООС отметили, что военнослужащие Вооруженных Сил Украины и спасатели ГСЧС продолжают ликвидировать пожары в Луганской области.

"Вчера основные усилия были направлены на тушение очагов возгораний вблизи населенных пунктов Кряковка, Трехизбенка, Айдар, Шумы. Кроме того, 166 военнослужащих и 16 единиц автомобильной и инженерной техники было задействовано в ликвидации последствий пожаров в населенном пункте Вороново", - подытожили в штабе ООС.

Ситуация на Донбассе: что известно по состоянию на 5 октября

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram