
В РФ согласование законопроекта, который позволяет привлекать лиц из мобилизационного резерва для задач за пределами страны во время вооруженных конфликтов, означает подготовку Москвы к скрытой частичной мобилизации.
Такое мнение во время Kyiv International Economic Forum высказал глава Главного управления разведки (ГУР) Кирилл Буданов, передает корреспондент УНИАН.
"Почему это происходит - ответ логичен, непомерные потери. Их надо чем-то компенсировать. Они постоянно поднимают единовременные выплаты. Но когда идут на такие шаги - очевидно, что это уже не покрывает того, что хотят получить", - сказал Буданов.
Он отметил, что около года назад у него спросили о будущем РФ. И он тогда отметил, что до лета 2025 года у Москвы хватит ресурсов - как человеческих, так и технических, после чего должны были начаться проблемы.
"Это не значит, что это их положит на лопатки. Но будут проблемы и они станут перед выбором - останавливаться или объявлять мобилизацию. Сейчас первый шаг сделан, все идет прогнозируемо. Просто проблема, что это все продолжается", - добавил Буданов.
Мобилизация в РФ: важные новости
Аналитики Defense Express сообщали, что согласование этого законопроекта позволяет РФ мобилизовать резервистов, заключивших контракт на прохождение военной службы в резерве с ВС РФ. По официальным данным, это количество может достигать до 2 млн человек.
О том, что попытки РФ стимулировать призыв в армию, используя большие выплаты, теряет свою эффективность сообщали и аналитики из Института изучения войны. Они отметили, что такая ситуация может заставить Путина или объявить мобилизацию, или же сесть за стол переговоров.