У Порошенко назвали провокацией заявления боевиков о близости "войны" с Россией

13:47, 25 июня 2015
Война
5542 0

Представитель Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко называет провокацией заявления лидеров террористов о близости "войны" с Россией и призывает не относиться к ним серьезно.

REUTERS

Об этом он заявил на брифинге.

"Неоднократно главари бандитских формирований делали громкие заявления. Но мы понимаем, что верить им нельзя. Мы опираемся только на ту информацию, которую получаем от разведки, на оперативную информацию от наших агентов с той стороны, от местных жителей, а также информацию, которую мы получаем из Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации. То есть, у нас есть полный массив информации. Поэтому все, что заявляется боевиками, это не что иное, как провокация", - отметил Лысенко.

Читайте такжеАмериканские разведчики не прогнозируют создание сухопутного "коридора" в Крым Россией

Также он добавил, что силы АТО не дадут повода противнику перейти в наступление.

"Согласно Минским договоренностям мы остаемся на той линии разграничения, которая в них определена. Мы полностью выполняем все обязательства по договоренностям. Огонь открываем только в ответ. Никаких наступательных действий не ведем", - отметил Лысенко.

Как сообщал УНИАН, лидер российских террористов в Украине Александр Бородай заявил, что перемирие на украинском востоке терпит крах, и это втянет Россию в "большую войну" с целью убрать от границ эту "опухоль".

"В конце концов украинская армия попытается осуществить прорыв. Это очень вероятное развитие... Я не уверен, что обойдется без большой войны, ибо Россия не может вечно терпеть эту опухоль на своей границе", - заявил Бородай.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter