Большинство журналистов не пропустили в Печерский суд / фото УНИАН, Таня Поляковская

Большинство журналистов, приехавших освещать судебное заседание по избранию меры пресечения экс-президенту Петру Порошенко, не пропустили в здание Печерского районного суда Киева.

Как передает корреспондент УНИАН, секретарь судебного заседания вышел к представителям СМИ и сообщил, что зал заполнен и там нет мест.

По его словам, из-за этого судебная охрана не может больше пропустить ни одного журналиста.

Просьбу представителей СМИ о том, чтобы из зала вывели журналистов телеканалов, а оставили только операторов, он проигнорировал.

В то же время в зал беспрепятственно пропускают народных депутатов, депутатов местных советов - членов партии "ЕС", которые приехали поддержать Порошенко.

Избрание меры пресечения Порошенко: что известно

ГБР расследует производство о преступной схеме поставки угля с временно оккупированных территорий и содействии террористическим организациям "ЛНР" и "ДНР" группой граждан Украины. Порошенко является одним из фигурантов дела.

Читайте такжеПорошенко избирают меру пресечения в Печерском суде (онлайн-трансляция)

Он подозревается в том, что, действуя по предварительному сговору с группой лиц, в том числе из представителей высшего руководства РФ, способствовал деятельности террористических организаций "ЛНР" и "ДНР".

Уголовное производство против Порошенко расследуется по ч. 1 и ч. 3 ст. 258-5 (финансирование терроризма), ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической организации) УК Украины.

В сентябре-ноябре 2021 года в этом деле сообщили о подозрении народному депутату от "ОПЗЖ" Виктору Медведчуку и бывшему министру энергетики Владимиру Демчишину.

6 января Печерский райсуд Киева наложил арест на имущество и активы Порошенко.

Вас также могут заинтересовать новости: