Миссия США в ОБСЕ рассказала о гуманитарной ситуации на оккупированной части Донбасса

21:56, 18 февраля 2016
Общество
2356 0

Миссия США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет, что контролируемые Россией боевики продолжают блокировать работу большинства организаций по оказанию гуманитарной помощи жителям оккупированной части Донбасса.

REUTERS

Об этом говорится в заявлении посла США при ОБСЕ Дэниэла Беера, которое он озвучил 18 февраля на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене.

"Люди, которые живут в зоне конфликта, и особенно те, что находятся на  стороне боевиков - линии соприкосновения – это те, кто страдает больше всего", - заявил Беер.

Читайте такжеВ Украину вторглись фуры с первым в этом году путинским "гумконвоем"

При этом он обратил внимание на данные Всемирной продовольственной программы ООН, согласно которым более половины семей на территориях, подконтрольных боевикам, не имеют ресурсов для удовлетворения основных потребностей, а расходы на питание составляют более 80% доходов среднестатистической семьи.

Читайте такжеРоссийский оппозиционер Илья Яшин: "Со стороны россиян, которые воевали на Донбассе, Путин может получить очень агрессивную оппозицию"

"Сильные боевые действия подвергают людей прямому и опосредованному риску. Однако, поддерживаемые Россией боевики в дальнейшем блокируют большинство организаций по гуманитарной помощи, препятствуя доставлять помощь нуждающимся", - подчеркнул Беер.

Читайте такжеБоевики "поливают" позиции сил АТО огнем из гранатометов, пулеметов, БМП и зенитных установок

В связи с этим дипломат отметил, что несмотря на повторяющиеся обращения РФ на Постоянном совете ОБСЕ, Россия не работает в направлении введения международного механизма по гуманитарной помощи в рамках Трехсторонней контактной группы, как это предусмотрено в Комплексе мероприятий по выполнению Минских договоренностей.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter