
Популярный мессенджер Telegram согласился передавать личные данные пользователей, подозреваемых в терроризме, правоохранительным органам.
Об этом говорится в новой политике конфиденциальности мессенджера. Однако для этого, правоохранители должны иметь соответствующее решение суда.
Читайте такжеTelegram создал сервис для хранения данных пользователей
"Если Telegram получит распоряжение суда, подтверждающее, что вы подозреваетесь в терроризме, мы можем раскрыть Ваш IP-адрес и номер телефона соответствующим органам", - говорится в одном из пунктов обновленной политики конфиденциальности.
Там уточнили, что пока подобных случаев не возникало. Обо всех подобных прецендентах будут сообщать каждые полгода в отчете о прозрачности Telegram.
Как сообщал УНИАН, 13 апреля, суд удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера на территории России за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования сообщений.
Попытки заблокировать мессенджер сопровождались блокировкой сервисов Google, Facebook, Twitter, а также росиийских "Яндекса", "Вконтакте" и "Одноклассников".
Несмотря на все попытки Роскомнадзора, 28 августа стало известно, что Telegram частично заработал в России, однако в ведомстве уверяют, что по-прежнему ограничиваю доступ к мессенджеру.