цей матеріал доступний українською

"Призывы не допускаются": в РФ признали, что меняют Конституцию из-за аннексии Крыма

12:26, 22 июня 2020
Русский міръ
1687 0
Россия аннексировала Крым весной 2014 года / фото УНИАН

Поправка в российскую Конституцию, связанная с "защитой суверенитета", нужна для того, чтобы сделать невозможным возврат аннексированного Крыма Украине.

Об этом заявил сопредседатель рабочей группы по разработке поправок в Конституцию РФ и глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, пишет РБК.

Читайте такжеУкраина через суд собирается вернуть крымские архивы

"Это записано для того, чтобы никто не мог всерьез внести поправку в законодательство, по которой Крым передается Украине", - заявил он.

"Это делается для того, чтобы ни один орган государственной власти, включая президента или парламент, или правительство, не могли всерьез вести переговоры, например, о возвращении Крыма Украине", - добавил российский депутат.

По словам сенатора, эта поправка нужна "не для того, чтобы бегать за блогерами или по соцсетям и смотреть, не написал ли кто-нибудь, что давайте Крым отдадим".

Читайте такжеОккупанты в Крыму учредили медаль за "сохранение мира" с Украиной

Поправка сформулирована следующим образом: "Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются".

Как сообщал УНИАН, ранее в Кремле заявили, что у России нет территориальных претензий к соседям.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter