цей матеріал доступний українською

В России поп пытался изгнать судебных приставов кадилом и ладаном

15:27, 19 ноября 2019
Русский міръ
3336 0
Мужчина позвал священника, когда к нему домой пришли приставы / Фото: УНИАН

В городе Жирновске Волгоградской области судебным приставам, которые пришли к должнику, пришлось иметь дело с православным попом. Тот попытался «выкурить» их из помещения ладаном и благовониями.

Некий гражданин взял в банке кредит на 60 тыс. рублей. Вовремя он его не погасил, а потому попал в поле зрения судебных приставов-исполнителей. Об этом передает издание "Знак" со ссылкой на УФССП России по Волгоградской области. 

Читайте такжеРоссияне занимались сексом в самолете на глазах у пассажиров (видео)

В отношении должника возбудили исполнительное производство, о чем мужчину уведомили. В течение пяти дней он должен был погасить задолженность, но не сделал этого, а пустил дело на самотек.

Тогда приставы пришли к нему домой, где описали и наложили арест на имущество. Увидев, что дело серьезное, должник со словами: «Подождите, прекратите, сейчас батюшка все решит!» начал кому-то звонить.

Спустя несколько минут в дом вошел батюшка в рясе. Как оказалось, он является отцом должника. Священнослужитель попытался «выкурить» приставов из помещения, используя ладан и благовония. «Но, как известно, ладан служит молитве, помогает сосредоточиться на общении с Богом, а не с должностными лицами Службы судебных приставов, и уж точно не имеет волшебного свойства погашать долг», — пишут приставы в пресс-релизе.

Поскольку у батюшки ничего не вышло, должнику пришлось расплатиться по кредитным обязательствам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter