цей матеріал доступний українською

У Путина появилась "личная" программа на "Россия 1": его целый час по-ленински хвалят

18:00, 03 сентября 2018
Русский міръ
3165 1
Кадр телеканала «Россия 1»

На государственном телеканале «Россия 1» вышла новая программа Владимира Соловьева «Москва. Кремль. Путин». В течение часа ведущий, известный своей лояльностью действующей власти, исключительно благожелательно и даже с восторгом рассказывает о действиях президента за последние дни. 

Как говорится в материале на сайте Znak, многим комментаторам содержательно и интонационно программа напомнила лениниану, телевидение брежневских времен или сталинскую пропаганду. 

Читайте такжеУгрожает безопасности и национальным интересам: российскому журналисту запрещен въезд в Украину (документ)

Пропагандист Соловьев  в своей традиционной манере рассказывает о том, что делал Путин в последнее время: ездил в Сибирь, проводил время с детьми, бегал по тайге с министром обороны и директором ФСБ.

Для обсуждения действий президента в студию приглашают «экспертов» - например, лояльного журналиста или пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. 

Подобные комментаторы говорят о Путине только с восторженными интонациями. Как пишет издание, первый же сюжет программы заставляет вспомнить то ли о «дорогом Леониде Ильиче», то ли о славословиях в адрес Сталина. 

Дмитрий Песков в студии программы почти дословно повторяет штампы советской пропаганды: «Путин любит не только детей, он любит вообще всех людей… Он очень человечный человек», - говорит Песков. 

Песков не скупится тоже на похвалы в адрес своего начальника: тот «моментально реагирует» на обстоятельства, сам работает над текстами своих выступлений, он «такой же человек, как и все», но «филигранно справляется со своими эмоциями». Путин ежедневно проплывает час в бассейне, занимается в спортзале, играет в хоккей и т. п. 

Финал программы Соловьева - видеокадры недавнего отпуска Владимира Путина в Туве, видимо, специально сбереженные для премьеры в новой программе. Собирает ягоды и грибы, «подходит прямо к обрыву», сам варит чай и спасает молодые деревья. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter