Боевики на семи автомобилях прорвались через границу возле пункта «Дубровка»

13:26, 24 мая 2014
Политика
7 0

Сегодня, 24 мая, около 4 часов утра военнослужащими Пограничной службы Украины в районе пункта пропуска «Дубровка» Донецкой области было зафиксировано очередное несанкционированное пересечение границы со стороны РФ.

Российские террористы напали на пограничников / УНИАН

Перечесение совершено на пяти грузовых и двух легковых автомобилях, в которых были вооруженные люди.

Об этом говорится в переданном УНИАН заявлении Министерства иностранных дел Украины по поводу очередной провокации российской стороны на украинско-российской границе.

«Есть все основания утверждать, что, как и предыдущие нарушения границы со стороны России, эта провокация происходила при непосредственном содействии и попустительстве российских пограничников», - говорится в заявлении.

Читайте такжеСтали известны подробности побега Болотова от пограничников

В документе отмечается, что, «несмотря на неоднократные требования Украины к российской стороне прекратить провокации на границе, а также лицемерные заявления руководителей России о якобы их непричастности к поддержке террористических группировок в восточных областях Украины, на практике Кремль продолжает целенаправленно реализовывать в жизнь сценарий дальнейшей дестабилизации ситуации в нашем государстве». «Его первоочередной задачей является сорвать президентские выборы в Украине 25 мая путем запугивания, захвата заложников, убийств местного населения, сделать невозможной нормальную работу избирательных комиссий», - подчеркивается в заявлении.

Как заявляет МИД, «организованное российской властью проникновение на территорию Украины вооруженных террористических формирований является ничем иным как очередным актом агрессии против нашего государства, циничным игнорированием Россией норм и принципов международного права». 

Министерство иностранных дел Украины обращается ко всему международному содружеству с призывом безотлагательно принять все возможные меры с тем, чтобы остановить агрессора, не дать ему разрушить процесс демократического волеизъявления украинского народа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter