Украина никогда не признает аннексию Крыма Россией - Яценюк

15:45, 10 апреля 2014
Политика
7 0

Украина никогда не признает аннексию Крыма Россией.

Яценюк заперечив можливість визнання анексії Криму

Как передает корреспондент УНИАН, об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил на 7-м Киевском форуме безопасности «Безопасность на линии разрыва» (On the Fault Line: to be Secure In - Between”), который проходит сегодня в Киеве.

"Если кто-то надеется из наших соседей, что вопрос Крыма будет снят с повестки дня, то эти надежды напрасны. Украинское государство никогда не признает аннексию Крыма, и наступит то время, при нашей жизни - Украина восстановит контроль над украинской территорией, чем является АР Крым", - отметил он.

Яценюк также выразил убеждение, что западные партнеры и в дальнейшем будут соблюдать нормы международного права.

Читайте такжеПАСЕ приняла резолюцию с осуждением аннексии Крыма Россией

Справка УНИАН.

После оккупации Крыма российскими военными нелегитимная власть АРК 16 марта провела незаконный референдум и заявила, что почти 97% принявших в нем участие проголосовали за присоединение Крыма к России.

Через два дня президент РФ Владимир Путин и нелегитимные руководители крымской власти и Севастополя подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов. Еще через несколько дней Совет Федерации России единогласно одобрил аннексию Крыма.

Практически все страны мира не признали территориального раздела Украины, осудив действия Кремля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter