Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

В Украине высказались относительно новогоднего теракта в Стамбуле

Президент Украины Петр Порошенко и глава МИД Украины Павел Климкин высказались относительно теракта в Стамбуле.

Петро Порошенко / REUTERS
Петр Порошенко / REUTERS

Президент Украины Петр Порошенко осудил теракт в Стамбуле, который произошел в одном из ночных клубов города в новогоднюю ночь.

«В Украине шокированы известием об ужасном террористическом акте, коварно совершенном в новогоднюю ночь в Стамбуле, который привел к десяткам человеческих жертв. Мы разделяем скорбь турецкого народа. Скорбим вместе с теми, кто потерял родных и близких», - говорится в тексте соболезнования, направленном президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

«От имени народа Украины и от меня лично прошу передать глубокие соболезнования и слова поддержки семьям погибших и пожелания скорейшего выздоровления всем раненым», - отметил Порошенко.

Об этом глава государства написал на своей странице в Тwitter.

"Решительно осуждаю жестокий теракт в Стамбуле в новогоднюю ночь. Мои мысли с семьями жертв. Терроризм должен быть остановлен", - написал он.

Также свою солидарность с турецким народом в борьбе с террором высказал глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Ужасное известие из Стамбула. Террористическая атака в ночном клубе унесла жизни десятков людей. Солидарны с турецкими друзьями в борьбе с террором", - написал он.

Президент Турции назвал теракт в Стамбуле "попыткой посеять хаос в стране"

Теги: Порошенко, Климкин, Стамбул

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение