Российская власть будет пытаться обменять Сущенко на кого-то - Фейгин

02:31, 07 октября 2016
1690 0

Адвокат Марк Фейгин считает, что Россия будет раскручивать историю с задержанием украинского журналиста Романа Сущенко, как в свое время раскручивала с нардепом Надеждой Савченко.

Адвокат Марк Фейгін / фото УНІАН

Об этом он заявил в эфире ток-шоу "Право на власть", передает ТСН.

Фейгин уверен, что российская власть будет пытаться обменять Сущенко на кого-то, и весь этот процесс будет длиться долго.

Читайте такжеДело Сущенко: российский консул так и не явился "на ковер" в МИД

Адвокат не исключает, что со стороны Украины и других стран могут последовать зеркальные меры против российских журналистов. По словам Фейгина, он предупреждал об этом российскую власть.

Как сообщал УНИАН, сотрудники ФСБ РФ 30 сентября задержали украинского журналиста в Москве, объявив его сотрудником украинской разведки, "целенаправленно собирал сведения, составляющие государственную тайну, о деятельности вооруженных сил и войск национальной гвардии Российской Федерации". Против Сущенко возбуждено уголовное дело по статье "шпионаж".

В Минобороны Украины заявили, что Сущенко не имеет никакого отношения к ведомству.

Адвокат Марк Фейгин 3 октября сообщил, что защита обжаловала решение суда об аресте Сущенко. Защитник посетил журналиста и сообщил, что Сущенко свою вину не признает и намерен "воевать".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter