Мужчина решил "заминировать" поезд, поскольку опоздал на него / REUTERS

Полиция задержала мужчину, который сообщил о минировании поезда «Николаев – Киев».

Об этом сообщили на сайте Нацполиции Николаевской области.

Читайте также"Он безбилетник, что с нами будет?": избитая в вагоне УЗ рассказала о взятке проводников "за молчание"

Около 22:00 25 августа из-за анонимного телефонного сообщения об угрозе взрыва от неизвестного мужчины в поезде сообщением «Николаев-Киев» правоохранители провели эвакуацию около 700 пассажиров. Поезд совершил экстренную остановку на железнодорожной станции недалеко от села Явкино Баштанского района Николаевской области, – рассказали полицейские.

Взрывотехники и кинолог не обнаружили взрывоопасных предметов или устройств. Через несколько часов они задержали подозреваемого. Им оказался 36-летний житель Черниговской области.

Мужчина объясняет, что направлялся домой из Херсонской области, где находился на отдыхе. Он доехал до Николаева и в 21:20 должен был сесть на поезд, но опоздал. Мобильный телефон, с которого злоумышленник, вероятно, совершил звонок, полицейские изъяли, – информирует полиция.

Открыли уголовное дело по ч. 1 ст. 259 УК о заведомо ложном сообщении об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности. Мужчине грозит от двух до шести лет заключения.