Официальная реакция дипломатов будет позже / фото УНИАН

Правоохранители подтверждают факт смерти сотрудницы посольства США в Киеве, о котором ранее сообщили СМИ.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной полиции.

Женщину с травмой головы обнаружили сегодня в лесопарковой зоне вблизи железнодорожных путей на улице Толбухина. Ее госпитализировали в больницу в бессознательном состоянии, впоследствии она скончалась.

"При осмотре вещей потерпевшей обнаружено удостоверение сотрудницы посольства США на ее имя", - отмечают правоохранители.

В больнице и на месте происшествия сейчас проводят первоочередные следственные действия и устанавливают свидетелей происшествия.

Что известно о подозреваемом

Полицейские уже установили, что к избиению может быть причастен мужчина. На вид ему 30-40 лет, рост - 192-200 см. Одет он был в черные шорты, темно-синие кроссовки и футболку, с темными волосами (по бокам коротко подстрижены). Сейчас его разыскивают.

Читайте такжеНа столичном Подоле дерзко ограбили женщину: в полиции раскрыли детали (фото)

Правовая квалификация события

Сведения по факту зарегистрированы в управлении полиции Шевченковского района. Проводится проверка. По результатам нее будет предоставлена соответствующая правовая квалификация.

Реакция дипломатов США

Пресс-служба американского диппредставительства в Киеве сообщила в комментарии "Громадському", что сейчас проверяют информацию и все детали опубликуют сегодня или завтра в своих соцсетях. 

Смерть сотрудницы посольства США: что было известно ранее

Сегодня СМИ сообщили, что в Киеве на улице обнаружили бессознательную сотрудницу посольства США Санвер Никаэло с травмой головы. Женщину госпитализировали в больницу, но усилия врачей были тщетными, от полученных травм она скончалась.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram