Раненные при взрыве в никопольском суде подсудимые обвиняются в двойном убийстве

15:19, 30 ноября 2017
Происшествия
1538 0

Злоумышленники на двух автомобилях заблокировали иномарку, в салоне которой находились двое мужчин, 25 и 30 лет. Нападавшие из автомата Калашникова произвели серию выстрелов. В результате мужчины, находившиеся в иномарке, скончались на месте.

Раненные в результате взрыва гранат в никопольском суде подсудимые обвиняются в двойном убийстве. Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области.

Отмечается, что преступление произошло 10 февраля 2016 года в Никополе. Злоумышленники на двух автомобилях заблокировали иномарку, в салоне которой находились двое мужчин, 25 и 30 лет. Нападавшие из автомата Калашникова произвели серию выстрелов. В результате мужчины, находившиеся в иномарке, скончались на месте.

Читайте такжеВозросло число погибших в результате взрыва гранат в суде Никополя

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сначала был установлен 39-летний нападавший, который ранее имел судимость за преступления в сфере оборота наркотиков. Сообщники расстрела двух мужчин были задержаны позже. Они обвиняются по пункту 1 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УК. Подсудимым грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Как сообщал УНИАН, сегодня в суде в Никополе в результате взрыва двух гранат два человека погибли, еще семь получили ранения. В полиции отметили, что во время слушания дела по факту убийства отец потерпевшего вытащил две гранаты и взорвал их.

Позже пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская сообщила, что в результате взрыва в суде в больницы попали 10 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter