Смертельный пожар в "Виктории": полиция задержала сотрудницу детского лагеря

16:03, 18 сентября 2017
1 0

Сотрудница "Виктории" по функциональным обязанностям должна была отвечать за пожарную безопасность.

В результате пожара погибли трое детей / фото УНИАН

Правоохранители задержали и сообщили о подозрении сотруднице лагеря "Виктория" в Одессе, где в результате пожара погибли трое детей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Она, как говорится в сообщении, по функциональным обязанностям должна была отвечать за пожарную безопасность в оздоровительном учреждении.

Сейчас проводятся следственные действия в Киевском райотделе Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области, Киевской районной администрации. Одессы и в Департаменте образования и науки Одесского городского совета.

Читайте также"Нам скомандовали прыгать": пострадавшие в результате пожара в детском лагере в Одессе рассказали о пережитом (видео)

Во время следственных мероприятий изымается документация по вводу в эксплуатацию, функционированию, проверках в детском лагере "Виктория".

Прокуратура области начала досудебное расследование в уголовном производстве по фактам халатности должностных лиц районного отдела Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и органов местного самоуправления (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Как сообщалось ранее, Одесская местная прокуратура совместно с органами полиции сообщили о подозрении директору детского спортивно-оздоровительного лагеря "Виктория" в нарушении требований пожарной безопасности, что повлекло гибель детей (ч. 2 ст. 270 УК Украины).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter