Вторник,
23 мая 2017
Наши сообщества

Дело о стрельбе с участием Пашинского: главный свидетель подтвердил вину нардепа

Первая часть перекрёстного допроса завершилась.

Главный свидетель подтвердил вину Пашинского / Фото УНИАН
Главный свидетель подтвердил вину Пашинского / Фото УНИАН

Об этом бывший заместитель главы администрации президента Андрей Портнов, чьи адвокаты защищают пострадавшего Вячеслава Химикуса, написал в своем Facebook.

Для семьи подстреленного Пашинским мужчины попросили предоставить охрану - адвокат

«Под видео показания дал основной свидетель преступления - присутствовавший во время выстрела водитель. Только что он полностью подтвердил своими показаниями вину депутата Народного Фронта Пашинского», - написал Портнов.

Как сообщал УНИАН, 31 декабря 2016 года на Киевщине произошел инцидент между депутатом Пашинским и жителем Васильковщины Химикусом, в результате которого депутат применил огнестрельное оружие. Об этом сам депутат сообщил на своей странице Facebook.

В полиции сообщили, что по факту инцидента начато уголовное производство по ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганские действия).

 В то же время потерпевший Химикус, которому Пашинский прострелил ногу, утверждал, что депутат нарушал правила обращения с оружием, и пуля случайно попала в ногу, а не в туловище. По информации прокуратуры Киевской области, инцидент, в котором принимали участие 4 человека, произошел в поселке Хлепча.

Прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов сообщил, что Пашинский с женой ехали на "Мерседесе" мимо микроавтобус "Фольксваген", который стоял на неосвещенной дороге. "Мерседес" его объезжал.

"Были сделаны замечания о том, что не включены габаритные огни и нет знака аварийной остановки. Во время этих замечаний возникла перепалка, потом возникла ситуация, во время которой нардеп использовал огнестрельное оружие "Глок 19", - пояснил Чибисов.

Теги: Пашинский, химикус, стрельба

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение