Понедельник,
29 мая 2017
Наши сообщества

Пашинский рассказал, что у него была необходимость носить с собой оружие

Народный депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский говорит, что стрелял в нападавшего из наградного оружия, которое он получил в 2014 году.

Нардеп добавил, что носит оружие
Нардеп добавил, что носит оружие "в случае необходимости" / Фото УНИАН

Об этом он заявил после допроса во вторник, сообщает "Украинская правда".

"Это наградное оружие, которое было мне выдано в марте 2014 года. Я был и.о. главы Администрации президента, я имел право на его ношение, я умею им пользоваться. И я его выдал в тот же вечер (когда была стрельба – ред.) работникам правоохранительных органов", - сказал он.

Также он добавил, что носит оружие "в случае необходимости".

Пашинский о стрельбе в человека: я сделал все правильно

"В данном случае у меня была такая необходимость и я носил с собой оружие", - сказал Пашинский, добавив, что рассказал следствию, почему у него была такая необходимость.

Как сообщал УНИАН, сегодня проходил допрос народного депутата Украины Пашинского по поводу инцидента 31 декабря с жителями Васильковского района на Киевщине, во время которого политик использовал огнестрельное оружие.

В полиции сообщили, что по факту инцидента проводится уголовное производство по ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганские действия).

В то же время потерпевший Вячеслав Химикус, которому Пашинский прострелил ногу, утверждал, что политик нарушал правила обращения с оружием, и пуля случайно попала в ногу, а не ему в туловище.

Теги: Пашинский, дело, стрельба, оружие

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение