цей матеріал доступний українською

Просил деньги на лечение: в Киевской области мужчина подстрелил начальника и взорвал себя гранатой (фото)

15:42, 02 апреля 2020
Происшествия
4940 0
Полиция открыла два уголовных производства / kv.npu.gov.ua

В селе Жоравка Киевской области местный житель с самодельным пистолетом и гранатой пришел просить деньги на лечение у директора фермерского предприятия.

Читайте такжеВ Черкасской области нашли убитыми троих детей, отец повесилсяОб этом сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

Мужчины вышли для разговора на улицу и там житель села достал пистолет и выстрелил в живот директору. На шум выбежали другие работники фермы, и в этот момент у стрелка в руках взорвалась граната. Он погиб на месте, тело погибшего 59-летнего жителя направлено на судебно-медицинскую экспертизу.

Раненого директора предприятия и юриста компании, который в результате взрыва тоже получил травмы, с телесными повреждениями госпитализировали в больницу.

На месте происшествия работали правоохранители. Полиция открыла уголовное производство по ст. 15 (Покушение на преступление) ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Также по факту самоубийства открыто уголовное производство по ст. 115. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса. Продолжается следствие. Полиция устанавливает все обстоятельства инцидента, опрашиваются свидетели.

Ранее УНИАН сообщал, как в Днепре на снаряде подорвался 8-летний мальчик.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter