цей матеріал доступний українською

Убийство 9-летнего мальчика в Киеве: подозреваемого взяли под стражу (фото)

18:02, 24 июня 2019
Происшествия
3826 0
Подозреваемого в убийстве мальчика взяли под стражу / facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Дарницкий районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток 30-летнему мужчине, подозреваемому в убийстве 9-летнего мальчика.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Подозреваемый вечером 22 июня заманил к озеру Вырлица 9-летнего пасынка своего брата. На берегу озера мужчина подошел к мальчику сзади и начал хаотично бить ножом в шею, спину и туловище, нанеся около 30 ударов. После этого молотком, который заранее приготовил, он ударил ребенка несколько раз в область головы. Из-за полученных травм мальчик погиб на месте.

С целью сокрытия следов преступления, совершенного из мести своему брату, подозреваемый привязал к ногам ребенка камень и затянул тело в воду. Тело мальчика нашли на следующий день.

Читайте такжеЗверское убийство 9-летнего мальчика в Киеве: появились новые подробности и фото злоумышленника

Мужчине объявлено подозрение в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного п. 2 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство малолетнего ребенка).

В своем ходатайстве прокурор просил суд применить в отношении подозреваемого самую строгую меру пресечения, а именно - содержание под стражей без альтернативы.

Суд, заслушав доводы сторон и учтя тяжесть совершенного преступления, удовлетворил ходатайство прокурора, избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток, без альтернативы.

За содеянное подозреваемому грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter