В Ривненской области копатели янтаря избили полицейских, которые изъяли у них мотопомпу (фото)

21:37, 14 июня 2018
Происшествия
1255 0
Одного из участников инцидента правоохранители задержали и доставили в Рокитновское отделение полиции / Фото rv.npu.gov.ua

В Ровенской области сегодня более 50 копателей янтаря оказали сопротивление полицейским при исполнении ими служебных обязанностей, двое правоохранителей пострадали.

Как сообщили корреспонденту УНИАН в отделе коммуникации полиции Ровенской области, 14 июня в урочище Баньки Рокитновского района более 50 человек перегородили дорогу полицейским, которые транспортировали изъятую мотопомпу.

Читайте такжеИзъятую в Житомирской области партию янтаря отправят в Государственный геммологический центр в Киеве

Копатели янтаря прибегли к противоправным действиям, повредив два служебных автомобиля и нанеся телесные повреждения двум правоохранителям, у которых диагностированы ушибы и ссадины.

Одного из участников инцидента правоохранители задержали и доставили в Рокитновское отделение полиции, сейчас он общается со следователями.

Одного из участников инцидента правоохранители задержали и доставили в Рокитновское отделение полиции / Фото rv.npu.gov.ua

Решается вопрос о внесении в ЕРДР сведений по фактам сопротивления и умышленного причинения работникам правоохранительного органа телесных повреждений при исполнении служебных обязанностей по ч. 2 ст. 342 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание штрафом от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 4 лет, или лишением свободы на срок до 2 лет, и ч. 2 ст. 345 УК, которая предусматривает ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на такой же срок.

Как сообщал УНИАН, ранее на Ровенщине две сотни копателей янтаря избили палками полицейских.

Одного из участников инцидента правоохранители задержали и доставили в Рокитновского отделения полиции / Фото rv.npu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter