"УЗ "разоблачила на вымогательстве денег проводников Равнистова и Песчанского / фото"УЗ"

Силами внутренней службы безопасности "Укрзализныци" на получении от беженцев платы за проезд поймали двоих проводников.

Об этом сообщили на официальной странице "Укрзализныци" в Facebook. Также детали в своем Telegram-канале раскрыл и. о. главы правления "УЗ" Александр Камышин.

"Двух проводников незамедлительно уволят за попытку взять деньги с пассажиров за проезд эвакуационным рейсом до Перемышля. Материалы подадим в правоохранительные структуры с просьбой квалифицировать как мародерство во время войны", - сообщили в "УЗ", подчеркнув, что эти двое не должны порочить честь и достоинство тысяч железнодорожников, работающих 10 дней без выходных и эвакуировавших уже 1,6 млн детей и женщин. 

Камышин рассказал, что эти двое проводников (Равнистова К. Е. и Песчанского И. М.) пытались получить от беженцев оплату в размере 1,5 тысячи гривен за проезд бесплатным эвакуационным поездом Одесса — Перемышль.

"Это первый подтвержденный и раскрытый [случай]. Я знаю железнодорожников - это единичные случаи, но они бросают тень на всех героев, которые вывозят людей из-под обстрелов", - прокомментировал он. 

Камышин призвал украинцев не пытаться уехать, заплатив проводнику, и заверил, что "УЗ" сможет вывезти всех желающих и уже это делает.

"На конец каждого дня мы даем достаточно дополнительных рейсов, чтобы на ключевых эвакуационных вокзалах практически не оставалось пассажиров на ночь", - убеждает он. 

Он призвал не соблазнять железнодорожников и подчеркнул, что не деньги мотивируют их для непрерывной работы последние 1,5 недели.

О подтвержденных случаях получения взяточничества просят сообщать по телефону 0 800 503 111 и через чат-бот УЗ в любом мессенджере. Нужна подробная информация - о городе, дате отправления, номере поезда и вагона, городе следования.

Вас также могут заинтересовать новости: