цей матеріал доступний українською

Определен возраст начала старения

08:33, 15 ноября 2018
Зарубежные новости
4075 0
Иллюстрация REUTERS

Ученые провели ряд экспериментов, и в итоге пришли к выводу, что в 39 лет включается пусковой механизм угасания умственной и физической активности, передает MedikForum.

Исследователи выяснили, что в 39 лет в организме начинает снижаться количество миелина - вещества, которое защищает нервные клетки. Снижение его выработки делает клетки более уязвимыми перед повреждениями, что провоцирует развитие процессов, приводящих к так называемым возрастным заболеваниям.

Читайте такжеУченые заявили, что половине стран мира грозит сокращение населения

Если необходимость наклоняться за упавшим журналом заставляет тело болеть, или если вы засыпаете перед телевизором, то, возможно, это означает, что организм начинает стареть. Первыми признаками старения, которые могут возникать в 39 лет, ученые считают боль и скованность в суставах. Кроме того, сигналом начала старения, по их словам, являются трудности, возникающие при использовании современных технологий.

Ранее американские ученые выяснили, что химические соединения, вырабатываемые организмом при голодании и ограничении калорий, оказывают омолаживающий эффект.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter