цей матеріал доступний українською

Степанов объяснил, с чем связана задержка закупки лекарственных средств

11:14, 19 мая 2020
Страна
213 0
Степанов рассказал, что поставка лекарств за средства госбюджета происходит из двух источников \ УНИАН

Читайте такжеМассовое тестирование на коронавирус: Ляшко рассказал, при каких условиях и как его будут проводить (видео)

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время онлайн-брифинга сообщил Степанов, отвечая на вопрос журналистов. Он рассказал, что поставка лекарственных средств за средства госбюджета происходит из двух источников: закупка через международные организации и через ГП "Медицинские закупки", на что предусмотрено около 10 млрд грн в бюджете на 2020 год.

По словам Степанова, пока Украина получит лекарственные средства, закупленные на средства, которые были перечислены еще в 2018 и 2019 годах.

"Когда мы пришли в министерство в апреле, увидели разбалансированную систему закупки лекарственных средств, полную неготовность и, простите за такое слово, практически беспорядок в этом направлении. Это, в частности не составлен перечень лексредств с количеством и потребностью, которая необходима нам на закупки в 2020 году, это те лекарственные средства, которые приедут в страну либо в конце 2020 года, либо в начале 2021. Мы увидели отсутствие соответствующей нормативной базы, которую надо было урегулировать в соответствии с нашим законодательством. Мы разработали эти документы, они были приняты Кабмином..., по крайней мере перечень лекарственных средств, еще нужно принять ряд нормативных документов, и сразу начнем процедуру закупки за средства 2020 года", - подчеркнул министр.

Он отметил, что ситуация полностью контролируется Минздравом.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter