Мэр Чернигова получил положительный тест на коронавирус / Фото УНИАН Алексей Иванов

Мэр Чернигова Владислав Атрошенко заболел коронавирусом.

Об этом он сообщил на своей странице в сети Facebook.

Уважаемые черниговцы, должен сообщить вам, что заболел коронавирусом. Желаю всем Вам здоровья. Берегите себя и своих близких!,- написал он.

В комментариях жители города и его коллеги желают Атрошенко выздоровления.

Как уточнили УНИАН в городском совете, коронавирус у мэра подтвержден ПРЛ-тестом, он находится на самоизоляции, у него повышенная температура. До этого Атрошенко сообщал, что у него болеет мать, а также водитель. Он ранее несколько раз сдавал тесты, но они были отрицательными.

Читайте такжеАнтирекорд второй день подряд: в Украине за сутки обнаружили 4 069 инфицированных коронавирусом

"В коридорах мэрии городской голова ходил в маске и снимал ее только на совещаниях с соблюдением социальной дистанции, поэтому я надеюсь, что круг контактных лиц ограничится родными и близкими коллегами", - прокомментировал собеседник УНИАН в Черниговском городском совете.

В то же время известно, что Атрошенко баллотируется на должность городского головы и в процессе избирательной кампании участвовал в массовых мероприятиях.

По официальным данным горсовета, в Чернигове растет число больных COVID и заболевание во многих случаях имеет осложненное течение.

По состоянию на 29 сентября, в Чернигове было зарегистрировано 953 больных и переболевших COVID-19. Выздоровели 540, сейчас болеют - 400 человек. Госпитализированы более 80 человек, из них 20 получают кислородную терапию, трое подключены к аппаратам ИВЛ.

В Черниговской области выявлено 4156 случаев инфицирования COVID-19, в том числе 75 летальных случаев.

В целом с начала эпидемии в Стране подтвердили 213 028 случаев заражения умерли от COVID-19 уже 4193 (+64 за сутки) пациента, выздоровели - 94 443 (2083) человека. Активными больными остаются 114 392 человека.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram