цей матеріал доступний українською

Украина не прекращала товарное сообщение с Китаем – Минздрав

18:22, 28 января 2020
Страна
587 0
REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом и.о. генерального директора госучреждения «Центр общественного здоровья» Министерства здравоохранения Украины Игорь Кузин сказал на брифинге, отвечая на вопрос о безопасности получения товаров по почте из КНР в связи с распространением в этой стране нового коронавируса.

Читайте такжеВ Минздраве отмечают, что на сегодня вакцины против нового коронавируса нет

Кузин отметил, что «короновирус неустойчивый во внешней среде».

По его словам, даже если вирус будет находиться в очень комфортных условиях, то будет живым не более 2-3 дней максимум.

«А любая пересылка товаров или изделий длится дольше», - сказал Кузин.

Он отметил, что, согласно рекомендациям ВОЗ, не прекращается какое-либо товарное сообщение с Китаем.

Также Кузин сообщил, что во всем мире действует запрет на перевозку живых животных из Китая.

Отвечая на вопрос журналистов по поводу паники среди украинцев по поводу безопасности ввоза в Украину фруктов, в частности, бананов, генеральный директор Директората общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины Андрей Скипальский отметил, что в настоящее время ВОЗ рекомендует не употреблять сырое мясо и морепродукты. По словам Скипальского, пока нет никаких запретов на фрукты.

«В наших рекомендациях нет. Возможно, будут обновляться рекомендации», - добавил он.

Как сообщал УНИАН, по состоянию на 28 января в Китае подтверждено 4 тыс. 535 случаев выявления коронавируса. 106 человек умерли, 60 человек удалось вылечить.

О вспышке пневмонии неустановленного происхождения в городе Ухань власти Китая заявили в конце декабря 2019 года. Установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019 nCoV. Вирус передается от человека к человеку. Инкубационный период коронавируса длится от 2 до 12 суток.

Случаи выявления коронавируса уже зафиксированы во многих странах мира.

По информации Минздрава, ранее в Украине было три подозрения на коронавирусную инфекцию 2019-nCoV, все они не подтвердились.

27 января «Укрпочта» сообщила, что ВОЗ пока не рекомендовала ввести запрет в международной торговле и перемещении товаров через границы в связи со вспышками коронавируса в Китае. В «Укрпочте» отметили, что новый коронавирус не может распространяться через товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter