Нана Черная Продукты с новыми этикетками: как будем покупать мясо, «молочку» и рыбу по европейским правилам
Верховная Рада приняла закон о новой маркировке продуктов питания. Он соответствует европейским нормам, что является обязательством Украины по Соглашению об ассоциации с ЕС. УНИАН разбирался, что изменится в «продуктовой» жизни украинцев.
13:18, 18 декабря 2018
Продукты с новыми этикетками: как будем покупать мясо, «молочку» и рыбу по европейским правилам
Роман Прибугский Завод «Океан»: распилить нельзя возродить
В начале декабря некогда стратегическое предприятие «Николаевский судостроительный завод «Океан»» ушло с молотка. Этому факту можно было бы порадоваться, если бы ни не несколько «но»: фактически завод был приобретен за копейки – почти в десять раз дешевле заявленной стартовой цены, да и будущее предприятия, которое разворовывалось долгие годы – даже после появления инвестора, туманно.
15:58, 10 декабря 2018
Завод «Океан»: распилить нельзя возродить
Нана Черная Юрий Грымчак: Попадание снаряда в «Крымский титан» - наиболее близкая к истине версия: химический состав в выбросах об этом свидетельствует
Что произошло в Армянске на «Крымском титане», а также о других, еще более потенциально опасных предприятиях на оккупированном полуострове и отдельных районах Донбасса УНИАН рассказал замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.
17:48, 12 сентября 2018
Юрий Грымчак: Попадание снаряда в «Крымский титан» - наиболее близкая к истине версия: химический состав в выбросах об этом свидетельствует
Николай Бабич Глава правления «Днепразота» Сергей Сидоров: Есть опасения, что, когда спадет ажиотаж вокруг производства хлора, к нам могут применить санкции. А любой штраф автоматически приведет к остановке завода
Глава правления АО «Днепроазота» Сергей Сидоров в интервью УНИАН рассказал, как получилось, что предприятие стало единственным в Украине по производству хлора, почему компания вынуждена поднять цены и приведет ли это к повышению цен на воду для потребителей.
13:16, 23 июля 2018
Глава правления «Днепразота» Сергей Сидоров: Есть опасения, что, когда спадет ажиотаж вокруг производства хлора, к нам могут применить санкции. А любой штраф автоматически приведет к остановке завода
Ирина Шевченко Вкус слова "шоколад"
Так сложилось, что украинцы, не избалованные качественными продуктами питания в советское время, до сих пор особо не вникают в состав того, что едят или пьют. Игристое вино мы называем шампанским, вместо сыра часто едим «сырный продукт», а вместо шоколада – «шоколадный». УНИАН узнавал, станет ли переход к новым стандартам качества болезненным для украинского производителя и как это отразится на потребителе.
17:40, 25 января 2018
Вкус слова "шоколад"
Максим Шевченко Торгпред Украины: Наша цель – пересмотр условий свободной торговли с ЕС
Торговый представитель Украины Наталья Микольская в интервью УНИАН рассказала о причинах роста украинского экспорта в 2017 году, создании новых зон свободной торговли, основных тенденциях экспорта в Европу и о том, почему Украина хочет пересмотреть условия свободной торговли с ЕС.
16:55, 25 сентября 2017
Торгпред Украины: Наша цель – пересмотр условий свободной торговли с ЕС
Владислав Швец Оружие Украины. Что и куда продала страна в 2016 году
После приостановки Украиной продажи вооружений в 2014 году украинский ОПК вновь наращивает свой экспортный потенциал. Высшее руководство страны планирует вывести Украину в лидеры на мировом рынке вооружений, а представители украинской оборонки призывают к либерализации условий военного экспорта.
13:30, 11 августа 2017
Оружие Украины. Что и куда продала страна в 2016 году
Как налоги убивают электромобили
Украина по-прежнему пасет задних по количеству электромобилей. Покупать машину с электродвигателем отпугивают не только отсутствие инфраструктуры, сложности с техническим обслуживанием, но и дороговизна - цена электромобиля у нас гораздо выше, чем в Европе. Чтобы хоть как-то оживить спрос, Мининфраструктуры разрабатывает проект закона, предполагающий отмену уплаты налогов при приобретении электрокаров, что приведет к их удешевлению на 40%.
17:20, 20 июля 2017
Как налоги убивают электромобили
Николай Бабич Ростислав Дубров: Антимонопольный комитет одним решением режет под корень литейную отрасль
Финансовый директор крупнейшего в Украине предприятия литейного производства - Кременчугского сталелитейного завода – Ростислав Дубров в интервью УНИАН рассказал о технических стандартах при изготовлении наиболее важных деталей в вагоностроении – рам и балок, а также сообщил о возможных последствиях для страны в случае импорта аналогичной продукции из Китая, изготовленной в 2012-2013 годах на деньги российского бизнеса.
11:45, 24 апреля 2017
Ростислав Дубров: Антимонопольный комитет одним решением режет под корень литейную отрасль
Валентин Бадрак: "Существуют риски, что оборонный потенциал Украины еще долго будет неадекватным"
Случай с Балаклеей показал, насколько уязвимы стратегические украинские объекты, утверждает эксперт.
19:26, 29 марта 2017
Валентин Бадрак: "Существуют риски, что оборонный потенциал Украины еще долго будет неадекватным"
Нана Черная Замглавы Космического агентства Владимир Михеев: Если не поменяется подход к космической отрасли, говорить о месте Украины в космосе вообще не придется
Украинцы часто гордятся тем, что наша родина – одна из немногих «космических» держав мира. В госбюджете Украины ежегодно закладываются миллионы на космическую отрасль, но на деле – эти суммы всегда недостаточны, и потому значительная часть этих средств год от года расходуется вхолостую. Заместитель главы Государственного космического агентства Украины Владимир Михеев рассказал УНИАН о проблемах космической отрасли, сотрудничестве с Западом и регулярной «помощи» России в космических делах Украины.
10:00, 10 марта 2017
Замглавы Космического агентства Владимир Михеев: Если не поменяется подход к космической отрасли, говорить о месте Украины в космосе вообще не придется
Нана Черная Америку не открыли
Украина входит в список государств, попадающих под действие Генеральной системы преференций США, позволяющей беспошлинно ввозить в Америку 3 с половиной тысячи видов продукции. Но наша страна использует это преимущество менее, чем на половину. УНИАН разбирался в причинах.
19:03, 20 февраля 2017
Америку не открыли
Олеся Сафронова Первый вице-премьер Кубив: Когда мы освободим Украину от оккупантов, наши оборонные предприятия будут способны продолжить выпуск качественной продукции для гражданских нужд
Вице-премьер - министр экономического развития и торговли Степан Кубив в письменном интервью УНИАН рассказал, как правительство будет оживлять экономику и обеспечит развитие промышленности, в частности военно-промышленного комплекса, после освобождения Донбасса.
19:36, 17 февраля 2017
Первый вице-премьер Кубив: Когда мы освободим Украину от оккупантов, наши оборонные предприятия будут способны продолжить выпуск качественной продукции для гражданских нужд
Дмитрий Сидоров Николай Бояркин: "Янтарная" проблема не будет решена, пока облсоветы не прекратят саботировать этот процесс
Исполняющий обязанности председателя Государственной службы геологии и недр Украины Николай Бояркин в интервью УНИАН рассказал о поисках нефти и газа на шельфе Черного моря, порассуждал, почему министр экологии отрицательно оценивает его работу и поделился мыслями о том, как прекратить «янтарную лихорадку» (укр.).
13:30, 08 февраля 2017
Николай Бояркин: "Янтарная" проблема не будет решена, пока облсоветы не прекратят саботировать этот процесс
Владислав Швец Украинский "Оплот" в тайских джунглях
Экспорт оружия остается важной статьей дохода для украинской оборонки. Один из главных экспортных контрактов - финальная поставка в этом году танков «Оплот» в Таиланд. Цена вопроса - четверть миллиарда долларов.
13:25, 20 января 2017
Украинский "Оплот" в тайских джунглях
Владислав Швец Год украинского оружия: разящий "Гром" и "Ракетный щит"
Украина продолжает усиливать свой военный потенциал. В 2016 году предприятия отечественного ВПК представили ряд новых разработок, а оборонный сектор, четвертый год подряд, получил рекордное финансирование.
09:05, 06 января 2017
Год украинского оружия: разящий "Гром" и "Ракетный щит"
Нана Черная Пока не снится рокот космодрома
Правительство решило провести аудит состояния дел в космической отрасли Украины, вопросов к которой за последнее время накопилось достаточно много. УНИАН разбирался, какие космические проекты нашей страны вообще существуют, и что требует незамедлительного наведения порядка.
16:52, 24 ноября 2016
Пока не снится рокот космодрома
Владислав Швец Украинский "Гром" среди ясного неба
Украина успешно реализует проект «Ракетный щит» и уже в ближайшее время будет иметь собственное современное стратегическое ракетное вооружение. УНИАН выяснял, каким высокотехнологичным оружием будет оснащена армия и над чем сейчас работает военно-промышленный комплекс Украины.
11:25, 11 ноября 2016
Украинский "Гром" среди ясного неба
Олеся Сафронова Замминистра экономразвития Юрий Бровченко: Украина через 5 лет войдет в пятерку мировых экспортеров оружия
Минэкономразвития готовит стратегический план реформирования оборонно-промышленного комплекса страны, меняющий подходы к управлению и финансированию отрасли. Задача реформы - обеспечить армию и превратить ОПК в еще один двигатель украинской экономики. О наиболее важном в этой стратегии в интервью УНИАН рассказал заместитель министра экономразвития Юрий Бровченко.
15:20, 31 августа 2016
Замминистра экономразвития Юрий Бровченко: Украина через 5 лет войдет в пятерку мировых экспортеров оружия
Максим Шевченко Свободная торговля с Канадой: украинский интерес
Украина и Канада после шести лет переговоров подписали соглашение о свободной торговле, открывающее для наших товаров 98% канадского рынка с многообещающим годовым объемом 547 млрд долларов.
13:35, 12 июля 2016
Свободная торговля с Канадой: украинский интерес
загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies