Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Сторонник Кремля Фийон побеждает в праймериз консерваторов во Франции

Бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон, по предварительным данным, одержал победу на праймериз консерваторов, заручившись во втором туре поддержкой почти 70% избирателей.

REUTERS
Франсуа Фийон / REUTERS

Об этом сообщает Le Figaro.

Так, во втором туре Фийон получил поддержку 68,4% участников праймериз. Его оппонент, экс-премьер-министр Ален Жюппе, набрал 31,6%. При этом на данный момент подсчитано более 50% бюллетеней.​

Саркози выбывает из президентской гонки во Франции

Жюппе уже признал поражение и пообещал поддержать Фийона в ходе избирательной кампании в 2017 году.

Ранее УНИАН сообщал, что перед вторым туром фаворитом уже являлся Фийон - опросы предсказывали ему 65% голосов. Его признали также и победителем теледебатов между двумя кандидатами, которые состоялись 24 ноября.

Соперником победителя праймериз, вероятнее всего, станет лидер ультраправых Марин Ле Пен, которая, по данным социсследований, с большим отрывом опережает своих конкурентов в президентских рейтингах.

Отметим, что Фийон представляет французских консерваторов из партии "Республиканцы", которые выступают за усиление сотрудничества с Россией, в том числе по Сирии. Он неоднократно критиковал президента Франсуа Олланда за его жесткую позицию в отношении России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение