Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Финляндия заявила о готовности поддержать безвизовый режим с ЕС для Украины и Грузии

Финляндия готова поддержать предоставление безвизового режима с ЕС для Украины и Грузии, однако не может в настоящее время поддержать безвизовый для Турции и Косово.

Финляндия / motto.net.ua
Вопрос о введении безвизового режима для Турции остается открытым / motto.net.ua

Об этом заявил госсекретарь Финляндии Олли-Пеккі Хейнонен, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Yle.

Как отметил Хейнонен, Турция и Косово пока не выполнили все условия для предоставления безвизового режима с ЕС и поэтому вопрос остается открытым.

"Вопрос о введении безвизового режима для Турции остается открытым", – так финский госсекретарь прокомментировал результаты встречи министров внутренних дел ЕС, которая состоялась 10 июня.

Впрочем, по словам Хейнонена, Финляндия готова сразу предоставить безвизовый режим Украине и Грузии, поскольку эти страны выполнили все условия.

Некоторые политики в ЕС пытаются представить Украину как источник миграционного риска - Кулеба

Как известно, введение безвизового режима между Украиной и ЕС отложено как минимум до осени, однако не исключены и дальнейшие задержки.

Ранее стало известно, что на плановом заседании в Люксембурге Совет Евросоюза на уровне глав МВД (состоялось 10 июня) вопрос относительно безвизового для Украины просто не будет выноситься на голосование.

Некоторые страны-члены ЕС хотят синхронизировать решение украинский безвизовый с другими, более масштабными решениями – в частности, общий механизм приостановления безвизового.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение