Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Эстония, Латвия и Литва хотят создать безвизовое пространство для союзных войск

Министры обороны стран Балтии на встрече в Эстонии высказались за создание безвизового пространства для союзных войск и упрощения процедуры доставки вооружения в Прибалтику.

kaitseministeerium.ee
Главы военных ведомств обсудили подготовку к июльскому саммиту НАТО / kaitseministeerium.ee

Об этом сказал министр обороны Эстонии Ханнес Хансо, сообщает Европейская правда со ссылкой на сайт Министерства обороны Эстонии.

"Образно говоря, танки союзников должны прибывать в Эстонию без виз, а не ждать несколько дней на границе, пока оформляются документы", - сказал Хансо.

Главы военных ведомств обсудили подготовку к июльскому саммиту НАТО в Варшаве, ситуацию с безопасностью в регионе Балтийского моря, поддержку Грузии и Украины, а также оборонное сотрудничество Латвии, Литвы и Эстонии.

Столтенберг подтвердил намерения укрепить восточный фланг НАТО

"Мы поддерживаем политику открытых дверей НАТО. В нынешней ситуации в области безопасности, чрезвычайно важно для сотрудничества продолжать консультации с Грузией и Украиной", - отметил Хансо.

Эстонский министр подчеркнул, что агрессивные и непредсказуемые действия России продолжают оставаться опасными и реагирования на них является стратегической задачей для всех союзников по НАТО.

"Нашей единственной целью на саммите НАТО является усиление сил обороны и сдерживания, что означает увеличение присутствия союзников в воздухе, на земле и на море", - сказал Хансо.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение