Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Армения призвала РФ не снабжать оружием Азербайджан

Премьер-министр Армении Овик Абрамян призвал Россию не продавать оружие Азербайджану. В то же время, как заявил армянский премьер, этот вопрос является внутренним делом России.

Reuters
REUTERS

Об этом сообщает ТАСС.

"Было бы хорошо, если бы (россияне) не продавали (оружие), но это их дело, им решать, - сказал в субботу Абрамян, выступая в Гюмри. - Мы призывали и призываем (Россию), чтобы не продавали оружия".

"Россия - наш стратегический союзник, но наш народ с большой болью воспринимает, что Россия продает оружие" Азербайджану, добавил премьер Армении.

Азербайджан предполагает, что статус-кво в Нагорном Карабахе сохранится ненадолго

Напомним, ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. 3 апреля Азербайджан объявил о прекращении в одностороннем порядке военных действий в Нагорном Карабахе. В свою очередь Армения назвала заявление Баку "информационной ловушкой".

Ранее, 5 апреля, министерство обороны Азербайджана заявило о прекращении боевых действий на линии соприкосновения в зоне конфликта в Нагорном Карабахе. "По данным министерства обороны, с 12.00 5 апреля на линии соприкосновения азербайджано-армянских сил были приостановлены операции по согласию сторон", - говорилось в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение