Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

ЦРУ предупреждает о высокой вероятности терактов в Восточной Европе, в Польше не исключают взрывы и авиакатастрофу

Центральное разведывательное управление США предупредило Агентство внутренней безопасности Польши о высокой вероятности террористических актов в Варшаве.

REUTERS
REUTERS

Похожие сигналы были получены из разведывательных источников, приближенных к арабских организаций в Западной Европе, сообщает "Польское радио".

Эти сигналы свидетельствуют о том, что теракты могут осуществить одновременно в Софии, Бухаресте, Будапеште, Берлине и Варшаве. ЦРУ допускает, что теракты могут произойти во время Всемирных дней молодежи между 27 и 31 июля.

Обама и Столтенберг обсудили роль НАТО в борьбе с исламистами

Встреча с Папой Римским Франциском запланирована в Кракове, однако, некоторые события будут происходить и в Варшаве. ЦРУ рекомендует принять дополнительные меры по обеспечению безопасности и предлагает помощь американских специалистов.

Агентство внутренней безопасности Польши уверяет, что тесно сотрудничает с партнерскими спецслужбами, но из-за правовых ограничений не разглашает подробностей. Однако, польское правительство все возможные опасения сводит к минимуму.

По делу о взрыве в Пакистане задержали 5 тысяч человек

В распоряжение польских СМИ попал документ Правительственного центра безопасности под названием «Сеть безопасности во время саммита НАТО и Всемирных дней молодежи». Этот документ включает в себя предварительный анализ угроз, которые могут привести к возникновению кризисной ситуации.

В список входят использование огнестрельного оружия или взрывчатого вещества, катастрофы с участием авиа-, железнодорожного или автомобильного транспорта, массовое нарушение общественного порядка, отказ электрических систем и систем связи, похищения людей, дезинформация или нарушения закрытого воздушного пространства с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Главный подозреваемый в деле о терактах в Париже готов сотрудничать со следствием

Однако, ни одна из перечисленных угроз не получила статуса «очень вероятной» или хотя бы «вероятной». Как «возможные» были учтены только применение огнестрельного оружия или взрывчатых веществ и авиакатастрофу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение